Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке. (Википедия)
ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра. (Малый академический словарь, МАС)
ПУ́ДРА, -ы, ж. Очень мелкий и мягкий, большей частью душистый, порошок, употребляемый с гигиенической и косметической целью. (Малый академический словарь, МАС)
Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке.
Все значения словосочетания «сахарная пудра»ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.
Все значения слова «добавить»СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра.
Все значения слова «сахарный»ПУ́ДРА, -ы, ж. Очень мелкий и мягкий, большей частью душистый, порошок, употребляемый с гигиенической и косметической целью.
Все значения слова «пудра»Яичные белки взбейте до устойчивой пены, в конце постепенно добавьте сахарную пудру.
Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мёд, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния.
Затем в полученную массу нужно добавить сахарную пудру (200–500 г на 1 кг плодов в зависимости от их кислоты) и взбивать ещё как минимум 20 минут.